qiuling907

怀孕时小腿也会有妊辰纹吗?

我怀孕八个月了,肚子变得特别大,上面长了好多妊辰纹,最近发现妊辰纹大腿也有,小腿上看起来特别像,小腿也会长妊辰纹吗?

雪儿kitelee

怀孕后孕妇分泌荷尔蒙发生紊乱,皮肤弹性不好,随着胎儿的增加,皮肤过度牵拉,导致皮肤纤维层断裂,出现的妊娠纹。如果要修复妊娠纹,还是从增加皮肤弹性做起。均衡饮食:补充丰富的维生素及矿物质。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食(容易肥胖)、太咸(容易水肿)的食物,均衡营养,以改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。

睿和雨的麻麻

可能会有,每一个人的体质不同,有些孕妈妈妊辰纹是长在腿上或者腰部,有些孕妈妈妊娠纹是长在腹部,都是因人而异的,平时饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,不要暴饮暴食。