小芒果妈咪

孩子倒底可不可以吹空调睡觉?

我家芒果特别喜欢出汗,尤其是到了晚上,哪怕害一点点小被都会出一身汗,我曾经提出开着空调睡觉,但是芒果姥姥的意见是宁可热点也不能开空调,崔医生,请问,这样对吗?

雪儿kitelee

空调的两大作用是制冷和排湿.它能为宝宝提供干燥和凉爽的环境.而高温和高湿度是两个威胁儿童健康的杀手.空调可以减少包括哮喘、过敏等很多疾病的发生.

睿和雨的麻麻

可以吹空调的,天气比较炎热,不吹空调,宝宝也睡不安稳,可以开空调室温控制在26℃左右,不要让宝宝直接对着空调出风口吹,避免感冒着凉。