wwwang

宝宝腿型弯,需要矫正吗?

崔大夫您好!我儿子在六七个月会站着时,发现他o型腿,很明显。直到现在11个月大了,还是比较明显。我和我老公的腿虽说不像模特那般直,但是也不弯;而且我俩小时候腿都不这样。我儿子属于走路早的那种,七个月就可以用学步车或在大人的搀扶下走路。您看是与这个有关吗?像我儿子这种情况正常吗?需不需要矫正呢?我很着急!很怕他是o型腿,那样很难看。希望崔大夫给予指导,谢谢!

睿和雨的麻麻

可能是过早的让宝宝在学步车上了,宝宝的骨骼本身比较软,过早让宝宝在学步车上走,很容易出现o型腿。

超大叔

宝宝在妈妈肚子里是圈着的,3岁前有点罗圈腿都是正常的,慢慢就长好了