忠乐虞fly51

宝宝老是爱趴着睡觉,怎么能纠正啊?

我的宝贝出生快满六个月了,最近这段时间我发现宝宝老是爱趴着睡觉,我有点担心,那这该怎么才能纠正啊?

雪儿kitelee

六个月宝宝趴睡时一般更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育,趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展,趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气

睿和雨的麻麻

一般小宝宝都喜欢趴着睡,宝宝比较小,自己还不是很会翻身,趴着睡比较危险,平时一定要多给宝宝调整睡姿。