zlbb08

孕6个多月胎动

你好: 我现在怀孕6个多月,由于在家没事,每天上午就起床很晚,我发现,宝宝也经常在下半夜后上午的时间也很懒,动的很少,到下午就多一些。就问这是为什么?

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

summerti

人的生活是有规律的,宝宝在你的肚子里也一样,他也会睡眠,也会醒,有时候高兴,有时候也会感到不舒服,宝宝通常都会在每天固定的时间活动比较频繁,当然这种情况也有可能改变,比如以后一段时间他可能会在上午动的比较多,这都是正常的。
祝宝宝健康!

Jackyht0313

这没什么吧,应该跟宝宝以后的性格有关吧,像我的宝宝那时可爱动了,现在也是每天动个不停,可调皮了!

紫薇妈妈2007

应该正常啊,我那时是晚上睡觉晚,一般都到凌晨才睡,睡到第二天中午,宝宝就是前半夜和下午动的欢,这可能是随妈妈的生活习性吧,宝宝出生后月子里还是那种情况呢,后来才改过来.