or1003

生长发育

我的宝宝1.3个月了,但身高只有71公分,体重9公斤,刚学会走路,其它智力方面的发育还可以,说什么他都懂,而且学起来也比较快,就是觉得身高太矮了,我该怎办。快帮我想想办法吧!

xyxy888

正常15个月的男宝宝,体重应该是8.48公斤-12.24公斤‘身长应该是74.7厘米-85.9厘米
按照这个参考标准看,你家宝宝好象稍微偏矮了点,但影响身高的因素有很多。

1、钙与身高
2、晒太阳和身高
3、甲状腺激素与身高
4、生长激素与身高
5、锌与身高
6、运动与身高
7、遗传、环境与身高
所以说增强了体质才能促进人体的身高