lifengjuan2007

宝宝拉臭臭特别干怎么办

宝宝8个月了,这段时间臭臭很干,该怎么办?他不喝水,我很着急,每天让他吃根香蕉,可还是不行,是不是喂养不合适啊?

z136515855

对由于饮食不合理引起的便秘进行饮食矫正。为使人工喂养宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60~90毫升,促进肠道蠕动。
如果上述方法效果不佳,可酌情减少牛奶的量,增加离乳食品,如米粉、麦粉等。已经添加离乳食品的宝宝出现便秘,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;

从药店买些麦芽糖,稀释成5%-10%的溶液,再加上果汁和牛奶,效果也不错噢!

1天3次慢慢地轻巧轻巧地给宝宝揉揉小肚肚,效果也不错!

liujiansc1976

孩子不喝水,是用什么给他喝??我儿子用奶瓶不喝,我就试着用小勺给他喝,他居然要喝,你也试一试吧,我儿子现在五个月

北文文

我家宝宝有几天也这样,后来给他喝了自制的苹果汁,很管用,你也试一试!