极品笨笨

如何调整夜间吃奶次数多的习惯?

崔医生:您好!我家宝宝七个半月了,最近不知什么原因,宝宝吃米粉35ml都吃不完,即使吃完也很费力.母乳白天吃的不多,母乳很多,每天都会有扔掉一些.晚上平均两个半小时一次,晚间爱醒,醒了后来回的翻身,不理他就会哭,理他不给奶吃还是会哭,哭出来泪,哭也不睁眼睛,头上也没有出汉,给喝点水还是哭,必须吃几口母乳后才能再入睡.睡觉时盖的也不厚,手脚都是凉的,睡前吃一些奶,便便也很正常,请问如何调整夜间吃奶次数多的习惯.

文源妈妈

夜里是睡觉的时间,不要再喂奶了。白天定时定量。一日三餐。白天吃不饱,夜里就会哭的。

睿和雨的麻麻

可能平时宝宝习惯吃夜奶了,要及时纠正过来,白天宝宝没有吃饱,晚上肯定容易哭闹,要找吃的,白天要多换着花样做辅食给宝宝吃,慢慢的减少夜奶的次数。