嘉懿练love4

儿子十七岁有点贫血怎么办?

我儿子十七岁了,有点贫血,但有点厌食,用什么药物最好

烊烊宝妈

贫血的话,一般建议吃一些红色的食物,像红枣、西红柿都是补血的,当然每天坚持吃是最好的。每天几颗红枣和一个西红柿,西红柿炒鸡蛋也很不错。另外药物的话吃专门补血的铁剂

睿和雨的麻麻

17岁的孩子有点贫血,而且还厌食,平时不要让孩子养成挑食厌食的习惯,药补不如食补,平时保持营养均衡,多吃含铁量丰富的食物,荤素搭配,合理膳食。