alice0091

家装涂料对孕妇的危害有多大啊?

您好,我是一名孕妇,请问一下家装涂料对宝宝的危害有多大啊?前段时间家里装修,没过多久就搬进去住了,气味还很重。后来才发现自己怀孕了。现在经常晚上在房间里面睡觉都会鼻塞,呼吸困难,平时还会感觉头很沉,原本还以为是感冒了。可是后来我老公也有产生这些情况,才想到应该是涂料的原因。请问现在是不是有中毒了,对宝宝是不是会影响到。要采取什么预防措施和治疗呢?希望得到您的宝贵意见,谢谢!!!

阳光芯儿

室内装饰材料污染是造成你家室内空气污染的主要方面。室内装饰用的油漆、胶合板、刨花板、内墙涂料等均含有甲醛、苯等有害物质.长期接触低剂量甲醛就会引起各种慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠脑瘤、细胞核基因突变、抑制DNA损伤修复、月经紊乱、妊娠综合症、新生儿染色体异常,甚至可以引起白血病。在所有接触者中,儿童孕妇和老年人对甲醛尤为敏感,危害也就更大。向你所说的呼吸困难,鼻塞甚至喉咙疼痛等状况都是因为装修污染所造成的。
解决办法可以是:1、有条件的话可以暂时不住在这样的新装修房内2、通风换气是最有效、最经济的方法,不管住宅里是否有人,应尽可能地多通风。3、室内保持一定的湿度和温度,湿度和温度过高,大多数污染物就从装修材料中散发的快4、尽量避免在房子内吸烟 5、不可使用杀虫剂、除臭剂和熏香剂时要适量,这些物质对室内害虫和异味有一定的处理作用,但同时它们也会对人体产生一些危害。
另外可以在新房内栽种些合适的植物,采用植物来吸收空气中的有害气体,或用微生物、酶进行生物氧化、分解。如:常青藤、铁树能有效的吸收室内的苯,吊兰能“吞食”室内96%的一氧化碳、86%的甲醛和过氧化氮。 米兰、腊梅等能有效地清除空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物。另外兰花、桂花、腊梅等植物的纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
再则可以使用空气净化器(譬如亚都装修卫士、拜纳甲醛克星等电器)也能起到化学治理与物理治理的效果。
希望以上建议能给你帮助,祝你生个健康活泼的乖宝宝!

as123mon

个人建议你还是不要住了,让房子通通风,那个里面的味对大人的伤害都是很大的,更别说一个没有出生的孩子了.

doudou54

最好最安全的办法是不要住了,可先在外租住,等宝宝出生后一段时间,检测下安全后再住进去.

川&川妈

最安全的办法就是不要住在里面.等过一段时间了再住.不过平时一定要通风之类的.

eller

可能引起胎儿畸形!

阳光芯儿

楼主要经常到室外空气比较好的地方去透透气,要多吃蔬菜水果!因为我妈妈的单位就是专门研究防治这种有害污染的!

mfklkm

还是不要在家住了.至少也要过三个多月才能搬进去,打开窗户通风换气.