lishengbaby

妈妈感冒了怎么办?能吃药吗?

喂母乳的妈妈感冒了?还能继续喂吗?能不能吃药呀?吃什么药好?

阳光芯儿

感冒得厉害吗?宝宝多大了?如果宝宝还在六个月之内一直吃着母乳,妈妈只是轻微的鼻塞、咳嗽之类的小感冒,可以吃点如:感冒冲剂、夏桑菊冲剂之类的中成药,不会影响泌乳和乳汁的质量,可以继续喂宝宝的。只是每次要离宝宝远一些,尽量不要对着宝宝说话和出气,以免影响宝宝;如果感冒得很厉害,就只有去看看医生了,但最好不吃西药。
祝你早日好起来!祝宝宝健康快乐成长!

川&川妈

在我记忆中是可以的哈.因妈妈感冒吃一点药的话再喂宝宝奶可以提高小孩的低抗力的.
但感冒药一定要医生开哟.

kissq

不吃药怎么好啊,只有快吃药早点好啦,
吃药24小时内不要给宝宝吃奶,让宝宝喝奶粉,还有就是最好去医院问医生,要吃什么样的药

yuanjiaqi2005

其实最好是感冒时不要继续给小孩喂奶,感冒时说明你身体内含有细菌.而小孩是是靠母乳喂养的,若喂的话可能会影响到小孩子.
你应该去医院问一下医生,让医生帮你配些感冒药,可以先给小孩喂点奶粉.

阳光芯儿

我家宝宝在刚五个月的时候我不小心感冒,发烧得厉害哦,最后吃了两次感冒冲剂(中成药)就好了。宝宝也一直吃着母乳,现在身体挺健康!

mfklkm

好像是可以的,最好是中草药.

浩浩妈咪

我体质不好,喂奶期间有时一个月要感冒一两次,都照样喂奶,吃中草药就是了,要给医生说明,你正在喂奶,医生开药会注意的。

zhoujy

最好自己不要吃药,这样对宝宝不利.