xl8889985

40天的婴儿每天吐奶,是否正常?

40天的婴儿每天吐奶,有时还是喷出来的,是否正常?急急急

kangxin000

吐奶是婴儿常有的现象,可见于某些生理现象及一些疾病。以下分别简要介绍:
溢奶 常在出生后半年左右发生,往往由于婴儿贲门松弛,喂奶方法不当(喂奶时有气体吸入胃内),以致有时在喂奶后少量奶汁倒流到口腔。改进喂奶方法,或随年龄的增长,可以纠正或自愈。
反刍现象 应与吐奶区别,不过,这种现象较少见。小儿的下颌和咽部肌肉运动加强,使乳汁一口一口地回到口腔,一般于出生半年以后起病,大多伴有精神状态异常、重度营养不良和体格发育落后。必要时宜做钡餐造影,以排除上消化道疾患。一般经过精心护理,往往随着体重的增加,会逐渐痊愈。
吞入大量空气 引起婴儿吐奶最常见的原因是经口吞入大量的空气。其原因有以下三种:①哺乳姿势不正确。母子平躺着喂奶,或者喂奶时乳房把孩子的鼻孔堵住,孩子既要用口允奶,又要用口呼吸,结果奶、空气同时入胃。②婴儿大哭或大笑,致使大量空气吞入胃内,其后又立即哺乳。③婴儿因感冒或其它原因引起鼻塞,也会边吮奶边吞空气。
以上原因引起的吐奶,只要纠正哺乳方式就可以了。
正确的姿势是:母亲端坐,斜抱(45℃)孩子喂哺。如用奶瓶,应使奶液充满奶瓶头。哺后将孩子轻轻地竖抱在怀中,小心地拍背部,驱出胃内空气,过5 ̄10分钟,才让孩子睡觉。睡时应取右侧卧位。有鼻塞的孩子,应该通鼻后哺乳,如滴些0.5%麻黄素药水,每个鼻孔1 ̄2滴即可。
上述呕吐,一般对身体影响不大,除非不小心让孩子把吐出的奶汁吸入气管,引起窒息,此时应立即将婴儿头朝下,倾出呼吸道内的乳汁,促其呼吸,必要时须进行人工呼吸。
症状性吐奶 所有新生儿和婴儿的疾病,轻则感冒、腹泻,重则败血症、颅内疾病都会伴有呕吐,尤其是脑膜炎、脑炎、颅内出血等。此时的呕吐,非同小可,呈喷射状。这些病除了吐奶,还会有其它症状,诸如:咳嗽、腹泻、惊叫、紫绀、嗜睡、拒哺、昏迷、抽搐、发热等。所以,严重的呕吐伴的上述症状的,就应及时就诊,不可掉以轻心。
消化道梗阻 真正因呕吐影响营养摄人而危及生命的,是先天性畸形引起的消化道阻塞。这种畸形有以下三种:①食道闭锁(或狭窄) 表现为出生后开始,每于喂水或喂奶后呕吐,奶汁未经消化,并含有食道粘液。如果合并食道气管瘘,在喂水或奶时,还可出现呛咳或窒息。②幽门肥大性狭窄 呕吐为典型的喷射性,可于生后1 ̄2周开始,但多在第3周后逐渐地加重,几乎每次喂奶后不久即呕吐,吐前哭闹不安,日久多合并营养不良和发育迟缓,往往在斜抱哺乳时,于小儿上腹部可触摸到肥大的幽门部,如枣核大小的硬肿物。③肠道阻塞 回肠闭锁尤其多见,生后24小时出现肠梗阻的体征,频繁呕吐,呕吐物可带胆汁,且伴有上腹部胀满,见不到正常的胎便,哺乳和呕吐间隔时间较长,呕吐量多,这些孩子除幽门肥大性狭窄为不完全性梗阻外,由于营养吸收不良,多数异常消瘦,得了这些病,可因呕吐而危及生命,应速往医院诊治。
由此可见,婴儿吐奶虽为一种常见的症状,但因影响婴儿的正常生长发育,故要根据呕吐的情况,分析是因喂养不当还是因疾病引起吐奶的具体原因,针对不同情况做出不同的处理。不可漫不经心。

1、掌握好喂奶的时间间隔

一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

2.采用适宜的喂奶姿式

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

3.喂奶后不要急于放下孩子

孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。

4.吃奶后不宜采取仰卧位

通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。
更多小儿喂养问题,登陆中国催乳师网:www.zgcrsw.cn

eryu801

吃完奶拍拍嗝,我家宝宝现在也吐奶

川&川妈

只是一点点属正常如果很厉害的话就得看医生了.

浅浅宝贝

吐奶是新生儿常见症状之一,它是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使奶液从口、鼻涌出所致。引起呕吐的原因很多,一般是属于生理性原因引起的呕吐,由于新生儿消化系统的特殊性——食道短,胃呈水平位,胃容量小,贲门(胃的入口)松弛,体位稍不适当就很容易引起呕吐;有的新生儿由于分娩时羊水吞入胃内,呕吐多发生在出生后24小时内;吃奶时吸入过多空气,嗳气时带出胃内容物,这叫溢乳;人工喂养时奶头过大,授乳过速,奶量过多也可引起呕吐;有的婴儿幽门(胃的出口)发生痉挛造成的呕吐多发生在出生后一周,表现为间歇性、非喷射性呕吐,随着日龄的增长可逐步缓解。

淘气靓妈

小儿吐奶是正常的。
因为小婴的胃是水平的,上面盖子还没长严,而且,吃奶时容易吸进空气,所以,很容易吐奶。
但每个宝宝吐奶情况不同,有轻有重。比较严重的,可呈喷射状,从鼻子出来。轻度的,三个月过后,吐奶就少了;重的,一般五个月过后,情况大大好转。吃过奶后,记得轻拍宝宝后背排气。吐奶严重的,可让宝宝侧身躺半小时,不要动他。

睿睿宝贝

正常,不过宝宝吃得太多可能会严重些,我宝宝小时候回奶也很严重,小家伙小时候吃得多,每次吃奶后记得给宝宝拍拍打嗝。祝天下宝宝都健康快乐!

yifeirui

新生儿吐奶是正常的,特别是男孩会更厉害一些。注意每次喂奶之后,再喂点水喝,把宝宝竖抱与肩上,轻轻地拍打宝宝的背部,这样有利于缓解这种现象。

倪铭瑶

正常,我家宝贝也是!现在好多了.吃完坐起来拍背不行就肃起来拍!

kkbbhbm

宝宝吐奶是很正常的事情,每次宝宝吃奶以后要把宝宝竖起来抱,让宝宝趴在你的肩膀上面轻轻地拍拍他的背就好了,宝宝就会打个大大的饱嗝,但是要有耐心你不敢拍的时候就让他多趴一会儿,如果你害怕时间长的话你可以半靠到沙发上面。如果只是普通的吐是没有关系的,但是如果是是像你说的话实在不放心就看看。两个半月以后宝宝就好多了基本上很少吐奶了。宝宝会好的不用担心。