乐默

产后问题恶露多久干净

你们都是多久恶露干净的,我眼看要出月子了,恶露还是没有干净,还是红色的不是那种暗红的。宝妈们你们的多久干净了?

雪儿kitelee

一般情况,自然分娩血性恶露一周左右即可消失。特殊情况,如出现少量宫腔残留、或者剖宫产术,血性恶露可持续十几天甚至到产后一个月。如果观察到子宫里或者阴道中,出现组织或血块排出,且难以分辨的情况下,一定要保留标本,请医生鉴别诊断。正常情况下,在产后20天左右,恶露即可排除干净,剖宫产手术时间可能更长一些。如超出上述时间仍有较多恶露排出,建议及时就医诊疗。

睿和雨的麻麻

一般产后恶露6-7周彻底恢复干净。坐月子还有红色的,有可能是来月经了,可以去医院做B超检查一下子宫恢复的情况。