封77baobao9

孕妇补铁都吃什么啊?

我怀上宝宝快满五个月了,刚刚去医院产检的时候,医生说我有点缺铁性贫血,我打算食补,那么都应该吃什么啊?

雪儿kitelee

孕五个月贫血,如果经过检查有贫血现象的话,可以吃点朴雪口服液或者是硫酸亚铁颗粒等,同时,可以多吃点猪肝,鸭血,大枣等.

荏性小钕子╯

孕期缺铁不严重就没事,可以选择食补,多吃含铁丰富的食物,多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物,也可以多吃有助于铁吸收的食物,水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收,因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用,准妈妈最好鸡蛋和肉同时食用,提高鸡蛋中铁的利用率,或者鸡蛋和番茄同时食用,番茄中的维生素C可以提高铁的吸收率。