墨儿妈妈

为什么牙齿带有黄色?

我儿子四个多月就长牙了,为什么刚长的牙齿黄黄的,不是全部的黄,只有中间是黄色的>

yanghb

出现牙黄往往与饮食有关,如经常食用一些黄色色素较高的东西:胡萝卜、橙子等可引。另外如宝宝吃过东西后没有进行牙齿的护理(洗牙等),可出现牙垢,初为黄色,注意吃东西后喝少量开水,减少食物残留,早晚刷牙(可用纱布蘸温水,以盐水为佳帮助清洗)
宝宝的牙齿黄不一定是没刷牙造成的,建议请医生检查,是否是缺乏微量元素造成的。

greensky

这么奇怪啊?去咨询一下医生吧!