╰芹子$ci90

宝贝打父母是怎么回事?

宝宝经常在吃东西时候不让妈妈和他一起吃,喊吐出来,还动手打妈妈、咬妈妈等行为,不知道该怎么办

雪儿kitelee

首先要制止孩子的攻击行为。抓住他的手,说“不能打我”。孩子一出现这样的情况,家长就反复的做这样的行为,让孩子逐渐理解。当孩子出现攻击家长的行为时,家长要用语言表达自己的情感,比如“我很疼”、“我很生气”,让孩子学会表达,逐渐孩子就会明白,生气的时候可以用语言说出自己的感受,而不是要用行动伤害别人。