hh-baby

宝宝不吃奶粉

我宝宝刚满三个月,因奶水不足,一直混合喂养,两个月的时 候吃母乳会哭,有时又会吃母乳,一个星期前,宝宝喜欢上了 吃母乳,前天开始吃奶粉就哭,奶水不足,怕影响发育,急啊!

张子妈

我的宝宝和你的一样.2个月后突然就不吃奶粉了,折腾了一个月呢,弄到最后把奶瓶一塞进去他就哇哇大哭.换了奶瓶不行,换了奶粉品牌还是不行.用勺子喂还是不行.千万不要在他大哭时喂,那样他会更加反感,更加不吃.我就是这样,大概开始强迫他吃吓住了他,后来一点都喂不进去了.
后来我是饿了他半个小时,看着他饿得哇哇真哭,我也难过得掉泪.不过没办法呀,母乳不是很够,不吃奶粉怎么办呢!半个小时后再用奶瓶喂他,他吃了!后来我怕历史重演,一直都是把母乳挤出来喂他的.

提问者对回答的评语:谢谢了!我试试看啊!

聪明豆的妈妈

这个时候的宝宝开始有心眼了,不认奶嘴了,你可以给换个奶嘴,接近乳头的.像贝亲的等.也可以让他吃一下奶,然后迅速把奶瓶放到他嘴里,他就吃了,观察他是否不喜欢吃奶粉的味道,可以换个奶粉.

yifeirui

有的宝宝就是这样的,如果BB真的不愿吃奶粉,那就要想办法促进乳汁的分泌喽,吃点花生炖猪蹄,鲫鱼汤等下奶的食物

ll57762006

我女儿也有过厌食奶粉的时候,我们也是混合喂养的,挺麻烦的,尽量不要一次让她喝太多,那样她更烦.

ㄨcatuinaちい

这只是一个过渡阶段,到了五六个月他就会喝奶粉的了。

润心妈妈

我家宝宝一直就不特爱喝奶粉,一直得配着米粉才能吃一点的.不过大一些的时候就会好多了.不要过急啊.我家宝宝一直就不用奶瓶的.