xuyao后282q

生完坐月子,怎样才能做好呢?

生完坐月子,怎样才能做好呢,身材怎么恢复,宝妈们有没有什么心得。

雪儿kitelee

产后饮食方面: 产后新妈妈饮食是关键,饮食,营养当然是关键,但是也千万不可随意乱搭配,新妈妈们除了要保障自己的营养还要考虑到宝宝的营养问题,所以在饮食上一定要注意,粗细粮搭配,荤素菜夹杂,以富含蛋白质、维生素及矿物质, 孕妇虽然长期在家,也没有夫妻生活,但是基本的个人卫生护理工作是一定要做好的,洗淋浴,不可盆浴,洗澡之外,应勤洗外阴。

荏性小钕子╯

坐月子期间需要注意休息,不要太累了,不要经常熬夜晚睡,也不要长时间抱孩子,之所以让你坐月子,就是让你产后身体可以得到一个恢复的过程,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,可以适当吃一些水果蔬菜,营养保持均衡,当然也不要长时间躺着不动,也可以多起来走动一下,至于身材怎么恢复,那是个人体质问题,并不是一时半会儿身材就可以恢复,有的人生了孩子身材永远也回不到孕前的样子了。