sen413mum

请问剖腹产后怎么避孕啊?

我剖腹产下儿子快满一个半月了,这几天老公打算同房,可我听说产后不来月经也能怀孕,那么我该怎么避孕啊?

荏性小钕子╯

剖腹产一个半月就同房,你疯了吧!出院的时候医生没有告诉你需要三个月后才能同房吗?就算是顺产也得两个月后才建议同房,剖腹产是手术分娩,不比人家顺产生孩子,子宫有疤痕,过早同房对你身体根本就没有好处,你老公想同房那不是爱你,那是在害你明白吗?你问问有几个人剖腹产一个多月就同房了,自己也要爱惜自己的身体,男人不心疼你无所谓,但是作为女人自己不能不心疼自己吧!

雪儿kitelee

一般剖腹产后需要两年后再孕的,再次怀孕是有一定的的危险性.注意合理的选择. 建议同房可采用上节育环和避孕套安全的避孕,但如果采用避孕套避孕的话,要注全程的避孕,注意检查避孕套的安全性.