代xiaosi莪ba

请问几个月给宝宝添加辅食,都加些什么呢?

用母乳给宝宝喂奶的妈妈们,给宝宝添加辅食,都是几个月时添加的呀?加些什么呢?

雪儿kitelee

宝宝满四个月就可以给宝宝添加辅食了,家长可以给宝宝先加点蛋黄或者是米粉,先给宝宝少加点,和的稀一点,宝宝没有不良反应再给宝宝多加点,等宝宝大了再给宝宝加点其他的食物.

荏性小钕子╯

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养需要,因此,在继续母乳的同时,逐步添加辅食比较重要,添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏,如果母乳足够,五个月以后添加辅食也可以,添加辅食的时间是4-6个月之间,刚开始给宝宝接触辅食,最好是选择原味米粉,不会刺激孩子的味蕾。