zwabll

这种情况该给孩子断奶吗?

我的宝宝2个月了,可是我的奶水不够宝宝吃,大部分要靠奶粉,宝宝脾气很大每次要吃着乳头才肯睡觉,我怕她再大些的时候会更不接受奶粉,到时候我的奶水又不够吃而且我还经常会积奶,乳房经常会有硬块很疼要热敷按摩才行,真的好麻烦,自己担惊受怕,宝宝又吃不到多少奶,我买了回奶的药想干脆停了奶算了,但又下不了决心,不知道我该不该把奶断了?希望有经验的朋友帮忙出个注意!!谢谢

yangdanna

我在月子里请了专业的揉奶师(150元/天),将奶揉开了(非常疼,我哭喊了整整一天)就好了,不然即使要退奶也得先将奶揉开才能退,不然会的乳腺炎要做手术的!我家宝贝3个月时为了尽快上班我给他断奶吃奶粉的,结果他的胃肠并未发育好呢,得了严重的过敏性寻麻疹(医学上统一叫湿疹),孩子大人都非常遭罪,宝贝的脸和眼睛都浮肿,身上的红包包流脓,建议你一定战胜眼前的困难,坚持将母乳进行到底!!母乳喂养不是一句口号,需要母亲做出很大牺牲,这也是母亲伟大的重要原因,别象我一样后悔莫及!

提问者对回答的评语:谢谢

eryu801

生完宝宝!我婆婆帮我揉乳房,把里面的硬块揉开就好了!不知道你现在揉好不好使!我认为母乳最好携带方便。而且宝宝吃母乳体质好!不爱有病!

yifeirui

能母乳喂养当然最好了,没有也有尽力满足,不要轻易放弃,找找专业医生咨询一下,该怎样解决你现在的境况!

LQLniuniubaobei

最好让宝宝吃你的奶,奶是越吃越多,母乳是最有营养的实在不行再停奶

yueyue070124

现在提倡母乳到一周岁以后呢,当然也没必要这么久,最少也要有六个月吧.

断奶后,宝宝自然会接受奶粉的,我家宝宝就是这样的.
不能养成含着奶头睡觉的习惯,宝宝现在小,可以改过来的,只要下得发狠心,三四天就可以改掉了.

小羽sky

母乳是宝宝天然的营养品,它携带方便,含有多种营养素,而且母乳里边含有抗体,可以增强宝宝的抵抗力,现在宝宝刚刚2个月还太小,所以能不断就先别断呢。正常断奶时间应该在宝宝10个月-1周岁左右,最早最早也应该等到4个月添加辅食以后。

xiaobaoziyangyang

两个月太小了,医院提倡最少是4个月的母乳喂养,抗体强,我的宝贝8个月以前没有生过病,过了8个月就很频繁了,听说6个月到一岁半是最弱的时候,前6个月吃奶有抗体,即使不够也应该坚持!断奶比想象中的辛苦,晚上也要喂,喂不好量还会闹肚子!