lelebaby2010

宝宝身上长痱子,一出汗就反复发,怎么办?

崔专家您好,我家宝脖子上长了痱子用痱子粉就下去啦,我们带她游泳回来,或者出汗很都就反复发,怎么办?

荏性小钕子╯

痱子是由于天气潮湿、闷热,宝宝的汗腺导管阻塞使汗水积聚造成的,长痱子就是因为太热了,空调和风扇都可以帮助降温,家里太热可以适当开空调,此外应该穿宽松、透气的衣服,保证宝宝的舒适和干爽,平时室内也得多通通风,让孩子多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,痱子粉很多都含有滑石粉的成分,最好是不要给孩子用痱子粉。

亲亲田田

夏天天气炎热,宝宝的汗腺又没有发育完全,宝宝很容易起痱子的,尤其在脖子褶皱处、腋下等地方。我们早晚要为宝宝清洁身体,擦干身体后,给宝宝涂上爽身粉。哈罗闪的爽身粉不错,安全、不刺激,不含有滑石粉、香精等成分,让宝宝的身体时刻保持干爽,赶走小痱子。