橘子和风11

长痱子能不能擦粉?

宝宝胸口经常长痱子,自己痒着在抓,有时候我稀释点宝宝金水给他擦,能不能用爽身粉 呢? 还有宝宝的小鸡鸡和蛋蛋上也长了,天天红红的也不会好,每天基本不用尿不湿为什么还会张呢?要怎么才能好呢?谢谢专家

文源妈妈

用地肤子,菊花煮水洗一洗即可。地肤子就是扫帚菜的子,现在地里很多扫帚菜,自己彩点。

小星星☆

婴儿最好不用痱子粉,很容易吸进鼻腔和嘴里,洗干净擦干就行了,如果痱子特别多可以药店买炉甘石洗剂抹一抹,生殖器不要抹,起痱子不一定就是捂的,痱子是毛孔堵塞造成的,如果穿的衣服不是纯棉的,睡的床单也不透气,就会起痱子

彼时花开哈哈

不要擦粉,容易堵毛孔,越擦越厉害的,抹点护肤油