banan391ma

顺产10天乳房局部硬块吸空下奶会痛,请问要怎么弄?

我顺产第十天,两侧乳房局部有硬块,吸空后下奶还会痛,请问要怎么弄?

muyixixi

建议用热毛巾热敷,轻揉硬结,将硬结揉开,同时多让宝宝吸吸,缓解乳房硬结。

雪儿kitelee

然后十天如果说乳房的局部有硬块的话一定要及时的揉开不然容易积奶而导致乳腺炎如果说实用吸奶器或者是宝宝吸吮也没办法排空的话建议要及时的去医院,如果已经排空了下奶会痛的话可能是由于奶阵的原因