春雁8msr0526

产后8天能洗澡吗感觉都快臭了?

我是先顺又剖的宝宝,今天是第第八天,哪天能洗澡呀,感觉都快臭了。

雪儿kitelee

顺转剖产后八天能洗浴,就是刀口不要沾到水,这个不但不影响健康,对健康是有利的,产妇一定要注意个人卫生,这样才能减少生病,一定要勤洗澡,洗头等等,但水温一定要控制好,不要受凉.至于说产后风湿这个病,只要你不受风寒,一般没有问题的,正常洗澡是完全可以的.

荏性小钕子╯

如果你是剖腹产,生完一个星期差不多可以洗澡了,不过由于是剖腹产,肚子上面有伤口,肯定不可以直接用水洗澡,最好是擦擦身子,半个月左右伤口愈合得差不多了在洗澡,那样会好点,因为洗澡伤口碰到水容易感染发炎,要是顺产八天洗澡是没问题,关键你不是顺产,你是剖腹产,所以还是忍忍吧,天热可以适当开空调。