小珍liqrl

做四维彩超可以检查出宝宝有没有开放性脊柱裂吗?

我现在怀孕快16周了,我想知道做四维彩超可以检查出宝宝有没有开放性脊柱裂吗?开放性脊柱裂是属于唐氏儿吗?

soil

四维排畸可以看一下的,唐氏儿要做唐筛

睿和雨的麻麻

开放性脊裂分为脊髓裂、脊髓脊膜膨出、半侧脊髓脊膜膨出、空洞性脊髓脊膜膨出和脊膜膨出。由于这些畸形常是开放性的或有造成开放的危险,故称为开放性脊柱裂。致畸形因子越早,产生神经畸形的部位越高,范围越广,程度也越复杂,越严重。