chaonanjo4

哺乳期奶胀痛这么办?

我产后一个多月了,一直都是坚持母乳喂养,最近感冒了,吃了药,没敢给宝宝喂奶,奶特别胀痛,该怎么办啊?

muyixixi

现在母乳胀痛,可以每隔2-3小时用吸奶器将奶水吸出来,避免奶水涨回去。

雪儿kitelee

产后一个月就是妈妈母乳分泌最旺盛的时候如果这段期间由于一些其他的原因不能够喂奶的话也要及时的将乳房里边的奶水排空,以防造成积奶而引起乳腺炎

睿和雨的麻麻

可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎甚至回奶。哺乳期间感冒了一定要多喝白开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素