恋杨宝贝

经常生气对胎儿有怎样的影响呢?

怀孕已经14周了,可是怀孕的这段时间,老公天天惹我生气,我们几乎天天要吵架,经常把我气哭,心情一直都很差,现在又是先兆流产,在保养中,我想知道,这样频繁的生气会不会对胎儿造成严重的影响啊?很担心!

karenjump

孕妇在孕期不应有的心理
1、烦躁心理,孕妇不要因妊娠反应而心情恶劣,烦闷不安,应保持心情舒畅,情绪稳定,保持心理平衡;
2、担心心理,孕妇会担心胎儿的健康,应把你的担心说出来依靠科学的手段来确定,而不要盲目担心;
3、忧郁心理,忧郁情绪会造成孕妇失眠、厌食、性机能减退和植物神经紊乱。对胎儿的生长不利;
4、淡漠心理,妊娠期间,孕妇可能只关心体内的胎儿而对以外的事情漠不关心这样会影响夫妻感情;
5、依赖心理,总希望丈夫能时时陪在身边,过分依赖丈夫或母亲这样显然不行,孕妇应体谅丈夫的事业和工作,应学会自强自立,学会在心理上进行自我调理和自我平衡;
6、暴躁心理,有些妇女怀孕后,爱发脾气,尚不知孕妇发怒时,血液中的激素和有害化学物质浓度会剧增,并通过“胎盘屏障”,使胎儿直接受害,在怀7-10周时,经常发怒,可能造成胎儿腭裂和兔唇;
7、猜想心理,总想在宝宝是男孩还是女孩,担心宝宝的性别给自己的压力(来自夫家),无形中给孕妇造成心理负担;8、焦急心理,期盼宝宝、担心宝宝而整天焦躁不安.
妇女在怀孕期间若能注意精神卫生,保持乐观的情绪,所怀胎儿发育正常,分娩时也比较顺利。但如果孕妇情绪紧张、恐惧、愤怒、烦躁、悲哀、忧郁,可使母体内的激素与其他有害化学物质浓度剧增,并通过胎盘影响胎儿的发育。
所以要尽快通过自己或求助别人来“修理”一下不良情绪。
消除恐惧与担忧心理:看一些有关怀孕与分娩方面的书,不要“捕风捉影”,相信产前检查,学会调控情绪。

提问者对回答的评语:谢谢各位的建议,很满意哦!我以后一定要注意了!

纷纷叶落

有点影响的哟...孩子今后脾气急躁..等..
要保持心情舒畅啊..为了孩子..辛苦点哟...加油哦..

sxhzlifang

就是,你生气时宝宝在肚子里也会有感觉的.所以要常常保持良好的心情!

lanxue75

孕妇要有一个轻松愉快的心情才好,老生气将来的宝宝脾气也不好,现在就要调理好自己的心态才行啊,其实家家有本难念的经,有什么大不了的事情要生气啊,互相理解就万岁了,他要是再让你生气你就不要理他,让他一个人气起,你要把自己调理好,我就是不和你生气,呵呵!祝你和宝宝都健康快乐。

小羽sky

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。
焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子

梓锋妈妈

不要太担心,你老公也真是的,老婆怀孕了还这样子,真不像话!不要跟他一般见识.他要吵让他一个人吵,当他透明就好,保持心情舒畅对宝宝很重要,老是发脾气以后宝宝脾气暴躁的机会也会增大的.祝好孕!