华衣美服

孩子总是害怕尖叫声,怎么帮他克服啊?

最近这段时间彤彤很害怕冲击钻的钻机声和汽车盗铃这些声音,害怕的要抱住我们才好点,好烦!请大家给支个招,我真怕这会成为他的阴影.谢谢!

babycheng2005

您好!
根据专家的统计,6个月-2岁的这个阶段,最令宝宝感到害怕的分别是陌生人、同亲人分离、巨大的声响、洗澡、医生、动物。
1-2岁的时候,比较害怕噪音。渐渐长大的宝宝会越来越在意他周遭的环境,对于不熟悉的噪音,会表现出格外的恐惧,如吸尘器的声音、爆竹声,当然不同孩子对于声音的敏感和害怕程度不尽相同。当然有些噪声比如室外的爆竹声之类的声响不是你所能控制的,那就给宝宝解释一下,是因为人们高兴才放的,如果宝宝还不能听懂你的意思,那就只有在令宝宝害怕的声音大作的时候,尽量保护好你的宝宝,不要让他一个人独自承担恐惧。
不要无视宝宝真实的害怕,也不要回避孩子的“害怕”。只是要给他信心,让他感到有恐惧来时,爸爸妈妈会保护他的。战胜害怕,要一步一步来。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,宝宝现在基本解决难题了!

Jackyht0313

跟他好好讲,没什么好怕的呀

ㄨcatuinaちい

正常吧,大人都怕这种声音。避免不给她听到就行啦