敖利※899kq

坐月子期间能洗澡吗?

我现在生活宝宝一个星期了,还没有洗过澡,现在天气这么热,我都觉得我快臭死了,不知道坐月子能不能洗澡啊?

睿和雨的麻麻

坐月子期间是可以洗头洗澡的,夏天天气本身比较炎热,产后身体比较虚弱,不洗头不洗澡很容易滋生细菌,是不利于产后身体恢复的。

荏性小钕子╯

正常分娩的产妇分娩后2-5天后便可以洗澡,现在都是科学坐月子,不是老一套的思想不可以在月子期间洗澡,只是不要早于24小时,以选用淋浴为主,产后1—6周是擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染,如果是夏季的话,则早、中、晚各擦拭一遍身体,本来产后身体比较虚弱,出汗也厉害,不洗澡更容易滋生细菌。