shaman

3个月的宝宝能否添加辅食?

我的宝宝满3个月,现在奶粉越吃越少,因为他已经在溜口水了,是不是已经分泌淀粉酶了?我想给他加上辅食,可以吗?

拉拉的妈妈

3个月的宝宝可以吃米粉了(汇力多的蛋黄米粉,猕猴桃米粉,乳清蛋白米粉是3个月宝宝吃的),还要加果汁和菜汁。你说的没错,宝宝流口水,是分泌淀粉酶了,所以要添加米粉。

seven

可以开始加蛋黄了,先从1/4开始。将煮熟的鸡蛋黄取1/4用小勺捻碎加入少量的水或奶喂宝宝吃,吃了以后观察大便如有腹泻或便秘就要停止。给孩子添加辅食要从单一品种增加起适应以后再增加另一种,在量上也要遵循从少量到多量的原则,不要一下子添加得过快过多防止孩子对某些食物过敏。

天方夜谭

完全可以,如果想了解更多信息,请访问 http://www.u2edu.com

他们更加专业!

xiaodouzi

在3个月时除了奶粉外,已开始喂些果汁及其他食品,且孩子已习惯了的话,则可以再喂些菜汤。这从两个方面来讲都是很重要的,一是使孩子习惯各种味道,以便开始喂辅助食物;还有一个就是用匙子来代替奶瓶喂,也是为了将来断奶后练习用匙子吃饭。
⑴、菜汤的制作
材料:用什么蔬菜都行,先可以用容易买得到的蔬菜做。
作法:将蔬菜洗净、切得粉粹,放入开水(正好将菜淹没)中煮,一直煮到菜软为止(注:切勿煮得过久),可放盐或糖,但是一定要淡些。
⑵、喂法
与喂果汁同,先喂1匙试试看。如若肯喝,以后每次增加一匙,每日可喂7-10匙左右。不要用奶瓶喂,要用匙子喂,以使孩子习惯于用匙子吃东西。
添加蛋黄
要满4个月才加,宝宝在这个阶段,可以添加蛋黄了,先从1/4个蛋黄加起,注意观察宝宝的消化情况,如消化得好,可逐渐地增加蛋黄量到吃一个蛋黄。
蛋黄的制作
将蛋煮好后,去皮去蛋白,将蛋黄放入碗中,再放入一定量的水,把蛋黄和水一起捣成糊状。

lulu.Zhou

可以添加辅助食品,但一定要从单一的食品开始,一点点地增加,等他适应了,再加第二种。

儿科专家

3个月以上的宝宝就可以添加辅食了,品种为鱼肝油制剂、鲜果汁、青菜汤,添加辅食应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,并根据宝宝的消化情况而定。每次只添加一种,又少量开始,逐渐增加,3-4日或一周后,待宝宝适应了再添加另一种。如蛋黄可以从1/4逐渐增加至一个

LEE

最好不要,因为理想的添加辅食时间是在4个月以后。而且要少量往上加

大boss

宝宝是应该从4个月开始添加辅食的,即使是添加辅食也要保证每天的奶量。奶的营养成分和宝宝的需求是其他食品取代不了的。如果宝宝对现在的奶粉不满意,建议你给宝宝换种奶粉。

lirain

最好满4个月再加,因为辅食添加过早也会影响宝宝生长发育的

lulu.Zhou

只要有足够的母奶,可以不用。

竹雨

可以加了从吃蛋黄开始

儿科专家

一般是4个月开始的,但你的宝贝只要肠胃好,可以从流质开始添加副食了。如:果汁,米汤等。半流质建议不要太急,从较稀的米粉,蛋黄粉糊开始。但切记:要循序渐进,不能急,不能混吃好几种副食,在一种食品适应后连续吃5~10天,再换下一种。还要注意宝贝的表现,他喜欢吃吗?有没有过敏反应?大便如何?还有不要做太重口味的副食哦,调料绝大多数对宝贝不好的。

seven

可以适当添加一些但不要完全替代
因为孩子出生三个月后能基本适应新的生活环境而在的五到十个月内才开始出乳牙
最好进行一次称体重检查
看体重能否达到标准
根据医生的建议去做

shaman

最好四个月以后再加辅食,你的奶水不够的话,就加一点果汁,蛋黄先吃1/4,注意大便的情况,没有不适,再慢慢加蛋黄,半岁以后就可以吃一个蛋黄了.

大boss

仍以母奶和配方奶粉为主,辅食可以加一些米粉或菜汁,每天少加一些,等孩子熟悉口味后再每天增加!

qingzi

能添加辅食!!!!

qingzi

你好:前面的回答都有一定的道理,可以根据你的实际情况采纳。
三个月的宝宝最好还是喂养母乳,可以适当的少量的加一些副食品,要遵循循序渐进的原则,千万不可操之过急!让宝宝慢慢的适应以后再逐渐加副食!!
祝宝宝健康茁壮的成长!!

竹雨

现在早了点。

儿科专家

3个月的宝宝可以吃米粉、熬的很烂的小米稀粥了,还要加果汁和菜汁。宝宝流口水,是分泌淀粉酶了,所以要添加米粉。

seven

可以,但要适量。

shaman

当然可以,米粉、果泥、菜泥等都可以,一定要天然。

大boss

可以, 不过一定要烂, 象粥沫菜泥等都可以的

lirain

4个月开始

沙沙妈妈

满三个月,也就是第四个月的开始,可添加辅食,但要一样样的加。由软到硬,由稀到薄。而且第一二次加的时候,应该一样一样的来,等宝宝的各方面没有多大异常,才可以再加另外一种