baytree0815

整夜空调29度,宝宝只穿真丝睡裙,会着凉吗?

宝宝16个半月,很怕热,穿棉的出汗容易粘身,因此用我的睡衣给她改了睡裙穿着睡觉。现在基本整夜开空调,温度比较高在29度,给她盖点东西都会被蹬掉,目前没有感冒症状。但很担心冷气在身体内聚积,会导致体质下降,着凉感冒什么的。 夜里空调是不是也关掉一段时间,热了再开开比较好?

文源妈妈

夜里人睡了,开空调不好。你的担心有道理,属于明知故犯的一类。

睿和雨的麻麻

最好不要整夜的开空调,睡着了之后人体的毛孔都是张开的,整夜的开空调,很容易感冒着凉,可以选择定时。