baytree0815

宝宝为什么额头和脸颊容易长痱子?

我家宝宝16个半月,今年最初发痱子的地方是额头和脸颊。额头我可以理解,容易出汗,可是为什么脸颊也容易长痱子呢?脖子后背等容易出汗的地方倒还好。 脸颊长痱子要怎么样注意才可避免?谢谢!

睿和雨的麻麻

可能是这些地方流汗之后容易滋生细菌,就比较容易长痱子,平时不要给宝宝穿太多了,要注意室内空气流通,给宝宝勤洗澡,多喂温开水给宝宝喝。

雪儿kitelee

发生痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服.容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉.不要在烈日下活动,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物