huhudada

宝宝的耳屎又硬又黄会影响听力吗

女儿11个月了,最近无意间发现女儿的双耳耳道几乎都被堵住了,用发光耳勺照了下 满满的 都是又硬又黄的耳垢 我们都很小心的不敢轻易去掏 可是这样下去会不会影响女儿的听力呢?谢谢!

muyixixi

宝宝小,不能随便给宝宝挖耳屎,可以带宝宝去医院耳鼻喉科检查,根据医生的指导积极处理。

睿和雨的麻麻

有可能是耳结石,要及时带宝宝去医院耳鼻喉科检查,让医生帮忙处理,自己千万不要帮宝宝去掏,以免损伤宝宝的耳膜。