LZXY0317

我儿子已经九个月了,怎么还是那样爬呢

我儿子已经九个月了,八个月左右的时候就会爬了(就是匍匐而行那样,手在运动,可是脚会在蹬着帮助前行却不会支撑起来),但是到现在已经过了一个多月了,怎么还是那个姿势爬,不知道是什么原因???急啊

babycheng2005

您好!

爬行使婴儿能够主动地移动身体、去探索周围的事物,大大地提高婴儿的认知范围。爬行动作是依靠颈背部及四肢肌肉的力量和协调动作完成的。在小儿7个月时,已具备翻身、坐等一系列能力,说明其颈背部及四肢肌肉已较有力量并具备一定的协调性,这时就可以训练爬行。
(1)爬行预备的动作。家长用一手抱着婴儿的膝部,另一手环抱在他胸前,让婴儿双手放在桌上或地上来支撑身体。然后家长可慢慢放松放在小儿胸前的手,鼓励小儿直立支撑自己,每日练习1~2次,视小儿耐受情况,决定练习时间,一般每次3~5分钟。
(2)学习爬行动作。方法:①使小儿趴着,两腿伸直,手肘弯曲支撑上半身。家长以右手抓住小儿双脚掌。②家长抓住小儿双脚往前画个半弧,使膝盖尽量弯曲,脚跟碰到屁股,如此反复画弧,做屈伸运动3~5次。③最后一次伸腿运动做完后,家长两手分别握住小儿两大腿后侧,使双腿轮流弯向腋部,做屈伸动作3~5次。④在小儿前方放个玩具,引诱他爬过去取玩具,成人扶住小儿的小腿,或用手托住小儿脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,助其向前爬行,重复2~3遍,每日1~2次。
3、站立训练:训练小儿站立时,可将其双腿略为分开,以降低重心,使之站得更稳些。每次扶站时间不宜过久。
给宝宝选择的爬行场地应宽敞,不宜过软。

zlyred22

孩子活动要顺其自然

大眼睛津津

没关系的,我家的现在快九个月连爬也不会哦,但会自己站一小下下哦,他只会倒着爬哦。孩子嘛要顺其自然一点嘛,到了一定的时候他自己就不知不觉的会了你也不知道的啊,所以不要急啊

壮壮宝贝

我家宝宝现在也是 从会爬到现在一直是匍匐前进,只是现在爬的比以前快了,也不用我们给撑着,你要锻炼他,不要让他有这样的依赖感,给他喜欢的玩具,我儿子最喜欢的是手机,呵呵,等会爬了就用毛巾把肚子撑起来,一点点来,不要着急

eryu801

b不要着急慢慢就好了

宇轩妈

我家儿子,8个月不到点就坐学步车了,原因是阿婆腰椎不太好,刚刚开始只会向后退,结果到了十个半月就会自己走路了。我个人建议多坐坐学步车,少让宝宝爬,习惯爬的小宝宝走路相对要晚些