dan528baba

宝宝长湿疹需要涂药不?

我家宝宝出生快满三个月了,这几天我发现宝宝的脸上长了一些湿疹,婆婆要给宝宝涂点药,那么需要这样做吗?

秋炜

亲:你好!如果不是特别严重,而且宝宝不会不停的抓挠的话,可以不用涂抹任何药膏的。反之,宝宝不同抓挠就要涂抹一点药膏,缓解刺痒,一定是少量涂抹,并且是婴儿专用皮肤护理药膏才行。如果涂抹药膏过多,会造成留下黑点的。

小星星☆

湿疹除非长的满脸都是,孩子一直挠,才需要抹药,如果没有这么严重不需要用药,孩子凉快点,几天就下去了,药都有副作用,不是必须用就不用

青亲ma

如果面积不大不建议给宝宝擦药,平时可以多给擦保湿霜,要注意乳母饮食,宝宝皮肤清洁等等

艾草雪

如果不是很严重的话一般是不需涂抹的只要注意一下保持皮肤干爽不要吃过敏性的食物,慢慢自然就会好了。

安安麻麻是土豆

宝宝湿疹,这个是很常见的,特别是小宝贝,老人在带的时候穿的都比较热的,就容易湿疹,建议你平时要给宝宝保持凉爽一点,这样就好的。