shwzsoyby

宝宝喝奶呛

我家宝宝刚满月,最近两天喝奶总是呛,就象咳嗽一样,喝完奶怎么拍也不出嗝,过一个小时一咳嗽还溢奶,请问有经验的妈妈们这是怎么回事?谢谢

zlzys

过一个小时还吐奶,是不是喝太多太急或宝宝胃着凉,都有可能的。
我的宝宝因为从出生喝的奶粉,刚出生时喝奶也吐奶,而且还是大口大口吐,吓坏我的,大了就好了。
每次宝宝吃完奶后不要太着急立起,稍有个间隔然后将宝宝竖抱起,让宝宝头靠在你的肩上,慢慢从宝宝背部从下往上拍,要轻拍的然后宝宝就会打隔

提问者对回答的评语:已解决

konglin

孩子吐奶的时候,第一件事是要让孩子侧卧,最好是向右边侧卧,必要的时候还可以抓紧孩子的双脚把孩子倒提起来,以防奶液呛到气管里去,从而引起吸入性肺炎,甚至是窒息。如果孩子在吐奶时有奶液从鼻子涌出,只要把涌出来的清除干净就行,鼻腔里的会慢慢变为干痂清除的。
如果孩子吐奶后呛咳不止,考虑气管内有奶液了,建议立即就医。

如果孩子呛奶只是一两次,而又没有引起窒息,那就不用怕对身体发育有影响,但如果呛奶频繁,或引起了窒息,那就有可能影响大脑的发育了。

keqinbb

拍一拍孩子的后背