性1baobei23

孩子五岁半扁桃体三度肿大怎么办?

我想问一下五岁半的孩子扁桃体三度肿大、一直消不下去、有的医生建议我们切除手术、到底要不要切呢?

雪儿kitelee

扁桃体自10个月开始发育,4-8岁是发育的高峰期,因此,这个年龄段扁桃体稍大,12岁左右停止发育.若是出现5岁孩子扁桃体3度,小孩出现急性扁桃体发炎引起的三度肿大,建议是及时补液治疗,以静脉使用青霉素为主,需要看孩子用药效果,一般病程在一周左右.

安安麻麻是土豆

这个建议你还是要进一步检查对症治疗的,不然严重起来变挑体发炎是会导致发热的,所以有必要还是要切除的。