yimr165

孕妇一天就吃一只雪糕可以吗?

我怀上宝宝已经四个多月了,最近天气越来越热,我非常想吃雪糕,朋友说孕妇一天就可以吃一只雪糕,那么真的是这样吗?

睿和雨的麻麻

最好不要吃雪糕。雪糕本身是冰冻的食物,吃了很容易适应肠胃,引起子宫收缩导致先兆性流产的。平时饮食上要注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果。

荏性小钕子╯

天热也不是每天都得吃雪糕吧,雪糕属于冷饮,吃多了并没有好处,你自己肠胃受得了吗?并且雪糕还是甜食,你就不怕到时候自己血糖增高,引起妊娠糖尿病,吃什么都要适量,偶尔吃一个雪糕可以解解馋,但是没必要天天都吃一个,你自己看看雪糕上面的配料表都是什么东西,对人体没有多大好处,毕竟还是孕期,克制一下为好。

安安麻麻是土豆

孕期建议你还是尽量不要吃雪糕,吃的太凉会刺激到肠胃,对你喝宝宝都是不好的,所以建议你还是尽量不要吃哦!

程曦婷

自己要适量喔,严格来说不要吃太多,有个朋友曾经跟我说她亲戚怀孕的时候吃冷饮太多,后来生出来一个冻胎,当时我还不太明白什么叫冻胎,但是只知道不能吃太多冷饮,现在天气热如果胃口就想吃雪糕的话,可以尝试着吃一点自己做的吧,像刚刚那位宝妈说的,外面卖的添加剂太多,吃了容易对孩子有影响,我是自己在家用自己做的酸奶添加了芒果丁丁和桃子丁丁,冻成冰格和雪糕样,也没有说一天吃一个,天热的时候一次性吃一盒冰格,不要太快进肚,因为我也有点怕太凉了对宝宝不好,所以小口小口地在嘴里含一下,解解馋。
呵呵,谁叫孕妇嘴刁呢:)
希望能帮得上你:)