zitong乔hea

八个月宝宝摔了两次,脑子里会不会有问题?

我家宝宝八个月了, 从床上掉下来摔了两次,脑子里会不会有问题?宝宝没有任何异样,要检查吗?

程曦婷

每回孩子摔着的时候一定要注意观察48小时,看看孩子是不是大哭了,是不是容易睡觉,眼神怎样,动作怎么样,头摔到哪里了。观察48小时就能判断出有没有问题需要与否去检查了。我同事家的亲戚小朋友,就在自家农村的院子里摔了一下,当时也没怎么哭,过了两天就S掉了,我同事很近的亲戚,所以我听说了之后对于孩子摔着之后的48小时观察特别仔细。
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

小孩子磕磕碰碰很正常,没有哪个孩子没有摔到过,没有那么容易把脑子摔坏,你也不要过分紧张,八个月的孩子可以学爬了,平时家里可以放爬行垫,让孩子在地上玩也不错。

语娴妈

我家7个月不到,这几天也从床上掉下来两次了,各种愧疚,有事情要忙,其他人还不走心,也真是没办法了。床不高的话应该没事,不过还是观察下比较好。