hsjfox

临产的预兆?

第三十八周的胎儿将肚子撑得爆涨!是不是临产的预兆?

konglin

应该时刻留意腹部有无疼痛、腰骶部有无坠胀现象,以及阴道分泌物的变化情况。

在正常情况下,分娩前24小时内,产妇首先感到下腹部有稀疏的、呈节律性的阵发性疼痛,越临近分娩腹痛越来越密,持续时间越来越长,疼痛程度越来越重,民间称之为催生,说明已经到了临产期。

随着疼痛的加剧,子宫颈口便逐渐扩张,使宫颈内口附近的胎膜和毛细血管破裂而引起出血,阴道便有血性分泌物和宫颈粘液排出,医学上称为破膜,俗称“见红”,这就是胎儿即将分娩的预兆。

有一种叫“假临产”情况,孕妇务须辨别清楚。假临产多发生在分娩前2~3周内,此时子宫较敏感,由于胎头下降、子宫底下降,常引起子宫不规则收缩。这时,孕妇自觉有轻微腰部酸胀,腹部有不规则阵痛,持续时间很短,常少于30秒,并且无逐渐加剧和间歇时间逐渐缩短的情况,而常在夜间出现,清晨消失,更为关键的鉴别点是阴道无血性分泌物流出,故称作“假临产”。这时产妇不要急于进院,待假临产过后再注意真临产的到来。
恭喜你快当妈妈了.

eryu4018

一般都见红就差不多了,去医院就可以

annixy

不是,见红,破水,像月红样的腹痛才是临产前的征兆

Tangsiqi

象拉大便前痛的感觉一样,一阵一阵的.

董一涵

一般会先有见红,接下来不规律宫缩

小羽sky

临产的先兆一般包括见红、假阵缩,破水。

xyxy888

宫缩次数增多;胎动减少;腰部、大腿根充满承重感;胃部边的很轻松;尿频;分泌物增多;耻骨部和腰部疼痛,只要出现上述症状的2-3项以上,就表示生产即将开始,通常7天之内,就会分娩,要开始做心理准备了。
阵痛:腹胀逐渐演变成强烈的疼痛,当这种疼痛出现规则性时,就表示阵痛开始。阵痛刚开始的间隔时间是30分钟,不过,也有的孕妇是15分钟。阵痛之前会先有假阵痛,它与阵痛不同,没有规则性,有些孕妇误以为假阵痛是阵痛,便急急忙忙跑去医院。切记,只要周期性的疼痛才是阵痛,才是生产的前兆。
见红:分泌物增加,阴道流出带有血丝的黏液,犹如刚开始的经血,这就是生产的预兆之一--见红。胎儿下降后,子宫口会稍微打开,该开口部分的胎膜和子宫壁发生剥离,遂引起出血。如果尚未阵痛就先破水,或者出血量比经血量还多时,一定要立刻前往医院。