高兴妈妈22

2岁小朋友的手指脱皮,是缺少什么微量元素吗?

求助一下,2岁小朋友的手指脱皮,是缺少什么微量元素吗?吃什么可以补一补啊。谢谢。

睿和雨的麻麻

两岁,孩子手指脱皮可能是缺乏微量元素,要及时带孩子去医院检查一下微量元素,平时要保持营养均衡,多给孩子吃新鲜的蔬菜水果。

宣晴两宝妈咪

可能是缺某种矿物质。一岁内的宝宝不需要吃葡萄糖的,补充多种维生素,效果不错哦
两岁之前给孩子补充一定量的钙质。两岁大的宝宝已经开始吃各种各样的食物,可以从中吸收各种营养,其中也包括钙。牛奶是钙的最好来源,每100毫升牛奶中通常含有110到130毫克的钙,每日喝500毫升的牛奶就可以满足孩子对钙的需求。如果孩子不喜欢喝牛奶,喝一定量的酸奶、豆浆,吃豆制品可以起到一些辅助的作用。

安安麻麻是土豆

宝宝手指脱皮,首先考虑宝宝是有缺锌的表现,建议你可以给宝宝测下微量元素,给宝宝补充点锌就好。