男+女=家男女464QQ

孩子六岁智商和同龄的孩子明显不一样怎么办?

孩子六岁了,但是智商和同龄的孩子明显不一样。我在郑州市儿童医院做过两次检查,比同龄的孩子低1岁半左右,

秋炜

亲:你好!这就是智力发育迟缓,需要治疗的。宝宝这样是每个父母都不能接受的,但是,这就是事实了,还是需要面对的。积极给宝宝治疗吧,这需要家人的全身心的投入,希望孩子能早日康复。

青亲ma

有的宝宝是懂事比较迟。但如果智力没问题的话都不用担心。平时的话多跟宝宝交流,耐心。

乐乐宝521

这样的情况也没办法,只能平视多锻炼了,多教教想办法开发孩子的智商,慢慢来吧,跟着孩子的步伐走ye bu yao tai dan xin

臭乾

可能有的孩子发育慢吧,比同龄人矮不是什么大问题,宝妈不要太担心了。平时可以带孩子锻炼锻炼身体,吃点钙片,补补钙。多陪孩子玩点益智类的玩具或是游戏,让宝宝变聪明。

睿和雨的麻麻

孩子的智商也是遗传,父母有些孩子发育会迟一点,只要孩子精神好,食欲好,没有其他的异常,就不用太过紧张,平时要多陪孩子做亲子互动。