材治曹8nz

左心室0.2cm有强光点,是什么问题呢?

我怀孕22周+6天,刚才在医院做了三维检查,医生说左心室0.2cm强光点,别的都正常的,请问这个强光点是什么问题呢?还要不要再做什么检查呀?

雪儿kitelee

心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,发病机制目前尚未明确,乳头肌中央矿物质沉积 ,心室内腱索增厚 乳头肌及腱索不完全穿孔,随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失.

蒙娜丽莎的绿

宝妈不要担心,宝宝可能在后期会长好的,只要光斑不继续扩大就好

睿和雨的麻麻

不用太担心,胎儿还在发育过程中,在后期可能会慢慢的长好甚至消失,一定要放松心情,多注意休息,按时产检,观察胎儿的发育情况。