icecream 妈妈

化验微量元素是验血准还是验头发准呢?

我家宝宝三个月到妇幼保健院回访时.我问大夫孩子晚上睡觉总大叫.爱出汗,他说是缺钙,可化验血时,孩子不缺钙啊.现在补了一段时间大夫给开的药.是小儿四维钙加上贝贝加.(和伊可新一样).人家说补钙不要补太多,我也不知道多少.要再去化验,验哪样准呢?大家给个建议吧!

gege2007426

我的姐姐是儿童医院检验科的检验师,我问过她是化验血准还是化验头发准,她说是血准.

liuyue2000

验血比较准!我家宝宝就是验的血!

shang20070207

验血的话好象只能查出是否缺D,应该是验头发准。补钙的话要配合着D吃,从每年的11月份到下一年的4月份这半年的时间进行补钙,因为这时间天冷不能晒太阳,等天暖和以后就不用补了。

小羽sky

肯定是验血准确,现在我们这儿基本上都取消验发了。