xiyuehuashan

宝宝出生后受惊如何办?

我家宝宝在医院出生三天后,住的病房隔壁就是电梯,电梯连续装修两天,声音特大,导致宝宝经常梦中抽搐大哭后醒来,回家后也不见减轻。请问有什么好办法?谢谢!

konglin

宝宝刚出生时是很容易一惊一咋,没事的。我家宝宝在月子里的时候也是容易一惊一咋的,那都是因为外界干扰.在妈妈肚里感觉比较安全,一出到外面感觉比较空旷,没安全感,睡觉时跟你睡一起,让宝宝听听你的心跳.大点就会好的,一般满月后就会好,有的可能得四个月后才好点.

peiyan

白天宝宝睡觉的时候抱着睡一睡,左手抱,给宝宝安全感,晚上睡在妈妈跟前。过了满月,稍微大一点,可以吃点七珍丹,医生说这种药可以治惊风,也可以去积食,但每个月只能吃一次。

yoyo790827

妈妈说宝宝满月的时候剃下的头发卷成团用一块红布挂在窗上宝宝胆子就大了,呵呵~~没什么科学依据但可以试试。我就是这样做的,祝你宝宝健康~~

babycheng2005

您好:
婴儿由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况.这段时间家长要多抽出时间陪宝宝,多抚摸宝宝,喊宝宝的名字,经常抱抱他,也可以给宝宝放些轻柔的音乐,如果没有其它异常情况,一般没有关系.

顽皮

晚上睡觉时用你的手轻轻抚摩孩子的头并嘴里说:摸毛吓不着{孩子的名字}跟妈回家了。三次,连着两天,就好了。