雨萱妈咪848

4个月宝宝纯母乳喂养,大概什么时候能吃辅食?

宝贝四个月零八天,纯母乳,大概什么时候能吃辅食?

袁丽娟0

母乳足够的话,一般到六个月添加。为了防止宝宝缺铁性贫血,五个月的时候可以喝含铁奶粉,宝宝无不适的可以继续。母乳不够的话也可以提前到四个月。

开心宝贝2008

你好,4个月以上的宝宝就可以在二次奶之间添加辅食,可以先从稀的米粉开始,开始一天一次吧,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等

新建园

一般宝宝喂养辅食的情况最好是六个月以后啊,再有就是喂养辅食的时候不要一起上一样一样的给孩子适应啊,完了在适应别的先喂养米粉和蛋黄就好了,不要一次喂多了看下情况再喂啊。

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始要从单一的米糊开始添加。适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了再逐次增加