丽s411

宝宝便秘,需要使用开塞露,怎么调理?

宝宝八个多月,添加辅食两个多月,混合喂养,这半个月突然便秘,特别严重,需要开塞露,怎么调理?

joyc345

宝宝便秘,开塞露少用,会有依赖性的,对宝宝并不好的 啊,要是宝宝便秘,多是肠道菌群的问题了啊,最好是需要调理一下肠道菌群,喝喝那个三孩 低聚果糖 ,可以增加肠道有益菌的,我宝宝也是便秘,添加辅食后便秘的,都是喝这个调理好的哦

袁丽娟0

便秘可能是水分补充不够,也可能是对某种辅食不适应。找找影响的原因,把最有可能影响便秘的辅食找出来,比如山药等。如果宝宝排的便很硬、粒状,每次排便很使劲,可以试试鲜榨的梨汁喂给宝宝,也可以试试牛油果、猕猴桃。三天以上无大便可以用开塞露来促进排便,但如果排便不硬的话,还是服用含双歧杆菌的益生菌来调节益生菌。培养宝宝定时排便的习惯。可以给宝宝把屎,但时间不要过长,不要超过15分钟。喝完奶粉以后一个小时要补充水分,另外考虑宝宝是不是对普通奶粉过敏。

ihqgfqt

建议都给宝宝喝水,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,可能会好一点啊,还可以给宝宝补充益生菌啊,调理一下肠胃啊

睿和雨的麻麻

宝宝便秘,最好不要乱给宝宝使用开塞露,不然很容易产生依赖性,要多喂温开水给宝宝喝。可以喂点益生菌给宝宝喝,调理下肠胃功能,平时顺时针方向揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。