heyang7755

孩子发烧

我家宝宝9个月了..昨天发烧了.38.3到38.8之间这个温度.只是发烧,偶尔咳嗽,不流鼻涕,有时干呕,嘴唇发红,出气热昨天白天烧了一天,下午给喝些姜水和红糖水.看精神状态不错,能吃,能喝,晚上有些严重,我用了物理降温.也不行,很晚了也不睡,后来给了1/5的去痛片,发些汗降了温,一直到今天白天都很好.但他很磨人, 可今天晚上哄他睡觉,开始睡了,后来醒了发现他又烧了.和昨天的温度差不多,38.度多不太多.醒过就不睡了,屋子热,白天有给他喝水,吃母奶.还有什么办法让他降热吗, 我家的卧室热,.半夜我都总是睡到12点钟到起来吃一个水份大的梨.或者喝一大杯水, 不知道怎么办才好,

konglin

用冰袋应注意局部别冻伤,最好冰袋外面用布包裹(布套);注意看冰袋有没有漏水。冰袋使用后30分钟测体温,体温降至38.5℃以下时就可以取下冰袋。
湿敷是将小毛巾在冰块盆内浸湿,拧毛巾至不滴水为适度,放在前额,适时更换,共20~30分钟。
酒精擦浴
应用浓度为25~30%的酒精。冰袋放置在头部,热水袋放在脚部,用小毛巾蘸酒精擦浴,用大毛巾把身上擦干。腋窝、肘部、腹股沟、腘窝多擦,略用力,但禁止擦胸前区、腹部和项部。因为擦胸前区、腹部会让孩子有不适的感觉。
你家宝宝感冒、发热时,正是机体调动免疫系统与疾病抗争的关键时期,所以,给孩子吃甜食等于雪上加霜。此时应该多休息,多饮水,以利降温和排泄体内有害物质,饮食以清淡、易消化、有营养为好。

yangyl2000

是呀,宝宝今天也是烧到达38.8呢,我就是给宝宝全身用温水察之后就下来了.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html 帮我宝宝投一P吧.谢谢,每4小时投一次,呵呵

wln26

医生建议如果没有超过38.5度,最好是不要用退烧药,而是用温水擦脸\手\脚,不能擦他的肚子,开水多让他喝一下,记住不能穿太多,房间要通风,建议可以用加湿器,让房间不那么干燥,对了,你家宝贝会不会是要长牙?听说过长牙也会发烧,如果不放心的话,带他去医院看一下,祝你家宝宝快点康复!

安安媽咪

给宝宝采用物理降温,可以用盐水加开水擦身子!