mengyi777

宝宝的泪囊,有经验的父母请看看!

我家家妞妞4个月了,自从生下来左眼就一直流泪还有眼屎,前期怀疑是上火的缘故,就让宝宝吃了点请火宝。眼屎少了,但泪一直流(现在还有眼屎),今天领者宝宝去了儿童医院,医生说摸不到泪囊(对医生的水平疑问),医生说通,本人没敢,让开了眼药水,请问这是泪囊不通的事吗?4个月宝宝的泪囊应该发育到什么程度?先谢谢了!~!~!~

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

dinggeshunjian

我儿子前几天也有那种情况,我在网上查也是说泪囊腺阻塞.我就天天给他按摩内眼角那,很管用呢.我家儿子好多.你坚持几天试一下.

无敌小琪琪

相信医学!你家宝贝的情况很有可能是泪腺堵了

ROGER2007

中山一有个老教授还不错,他好像叫邱喜福吧,去看看他不会乱开药的